Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
08:16 

"Less talking and more killing each other" (c)
До неприличия позитивно, поэтому прячу.
не читать дальше
Ничего, скоро опять настанет время мрачных плевков ядом, надо только переждать.

07:34 

"Less talking and more killing each other" (c)
Чудеса случаются: я вообще не помню, чтобы некоторые хоть раз приехали вовремя, но чтоб заранее – это где-то рядом со звездой Полынь и кониками.

Самое ценное во всем этом – точка, когда удалось отключить процесс мышления, ибо с одной стороны напирает прошлое, с другой – будущее, где-то между формируется отчет о происходящем в виде записи в бложике, бессмысленной и беспощадной, ибо совершенно очевидно, что она не увидит свет. Так вот, если отрубить их поочередно (прошлое, будущее и запись), то остается звук, свет и немножечко «я». Только то, что можно и стоит хранить.

Так редко удается поймать неразбавленное счастье, а тут все настолько правильно, что да, сияние исходит, хотя не то, что обычно думают. Еще смешное ощущение, что можно чего-то захотеть и получить, а не уговаривать себя, что и так неплохо, а там только залежи винограда бодрящей расцветки. Так еще и до целеполагания дорасту. Нет, правда, не верится, что жизнь-то может быть такой, как хочется, а не как получится. Это меняет если не все, то многое, но нужна еще пара тестовых испытаний.

Еще поймала какую-то полумысль на любимую тему «быть собой vs. делать вид», но тут столько разного передумано, что не в этом посте. Главное, конечно, не та половина, что от картинок в голове, а вторая, которая с воплощением в тварном мире. Тоже ценно.
Хотя на самом деле глупости это все, просто 4000 лет – это важно, люди, которые делают музыку – это важно, даже ударник с львиной головой – тоже очень важно. Я еще подумаю об этом, хотя тут совершенно точно надо просто чувствовать.

07:31 

"Less talking and more killing each other" (c)
Приятно, что все вовремя. Остальное неприятно.
Не могу смиренно принимать трещащие по швам планы, хотя подозреваю, что это мне кара за былые прегрешения, когда тоже могла отменить все в последний момент и не поморщиться. Но я хотя бы исправилась. Зато теперь есть повод, а то неделя начиналась недостаточно мизантропически.

Тут еще два абзаца на мотив гномьей песни про золото, только не про золото.
Отлично день начинается.

19:00 

"Less talking and more killing each other" (c)
Эти милые-милые люди портят мне неделю мизантропии!

«Члены Йоркского общества очень хорошо знали, что колокола связаны с магией, и в особенности с магией эльфов; знали и то, что перезвон серебряных колокольчиков нередко слышался в тот миг, когда англичанку или англичанина, отмеченных редкостными достоинствами либо красотой, похищали в волшебную страну, откуда те никогда больше не возвращались. Даже Король-ворон, хоть и был не эльф, не дух, а человек, имел прискорбное обыкновение похищать людей для своего замка в Иных Краях. Разумеется, владей вы или я силой, способной похитить любого, кто нам приглянулся, и удерживать его при себе целую вечность, мы бы, вероятно, выбрали кого-нибудь поинтереснее членов Ученого общества Йоркских волшебников, однако эта утешительная мысль не пришла в голову собравшимся джентльменам». (с) Сюзанна Кларк, вестимо.

Так вот, из-за этого «вы или я» с самого утра размышляю, кого бы стоило похитить. Набор требований, предъявляемых к идеальной человеческой игрушке, иф ю фоллоу ми. Увлекательно, но ни намека на консенсус. То есть даже если оно все из себя эстетичное и развлекательное, все равно же захочется убить (главный ужас в слове "вечность"), а если такое же унылое, то где смысл? Трудно быть эльфом.

07:52 

"Less talking and more killing each other" (c)
Можно первого апреля сказать много правды, а второго соврать, что «конечно, шутка». Жаль, что в комплекте с беспринципностью выдали столько лени.

Раньше я могла любить посторонних людей за слова, потом поняла, что это утомительно, и стала любить слова сами по себе. Оказалось, просто набор буковок, ничего особенного.

Хочется новой актуальной музыки, но кто ж ее сочинит.

20:50 

"Less talking and more killing each other" (c)
«Не знаю, кто составляет разговорники для туристов, но кроме простых бытовых слов там есть и такие выражения:
Сколько человек в вашем городе заболело атипичной пневмонией?
А сколько умерло?
Так много (мало)?
Вы кашляете, или мне показалось?
Благодарю вас, врача вызывать не надо
Уберите руки
Вы не врач, вы вредитель
Вы сами меня и заразили
Я плюнул вам в рис, теперь вы умрете». (с)
Целый день пользуюсь этими на редкость полезными фразами. Очень оживляет обстановку.

Лучшая серия “Maison Ikkoku” (на сегодня, конечно, ибо неделя оптимизма) – про дурь и костюмированную вечеринку. «А кто тут переодевается школьницей на трезвую голову?». Целый день на импровизации! Я тоже так хочу. Интересно, это все алкоголь, да?

Третий пункт сегодня ужасен, так что не будем.

20:18 

"Less talking and more killing each other" (c)
Не зря я смотрела “Once Upon a Time” – это лучшая история Красной Шапочки ever (очень надеюсь, что оригинальная – будет обидно, если плагиат). Вообще, несмотря на (тут список), местами очень удачные трактовки, причем никакого стилистического единства: то переворачивают с ног на голову Диснея (там даже не аллюзии, там прямой текст, даже не знаю, как удалось договориться с правообладателем), то такое откровенное фэнтези типа «Фантагиро», то вот это вот. Кто-то скажет, что постмодернизм, но он сейчас везде, а это просто кульминация, причем да, если сознательно выворачивать смыслы, то только к этому и можно придти. Но ждешь-то шаблона, потому что ничто не предвещает. Жаль, что вряд ли разовьют тему в реальности штата Мэн, но я бы скрестила пальцы. Хотя нет, не тот жанр. Но вдруг?

Утром читала учебник философии. Он сказал, что я ничего так, годная. Но я еще переспрошу попозже.

21:09 

"Less talking and more killing each other" (c)
День падения Горлума в Ородруин. Когда-то даже отмечала, сейчас просто вспоминаю, что да, важная дата. Кто-то рассказывал, что Профессор даже подгонял события, чтобы свести все к Благовещению, но не знаю, слишком похоже на перепевку, чтобы ручаться головой.

«Мате Камараш и Терри Пратчетт изменили наши представления о Смерти». (с) Н.


Завтра начинается очередная полоса препятствий, первое называют понедельником. Хочу проделать просто упражнение: неделю верить в то, что человек по своей натуре добр. Отключить скептицизм и критику, всем доверять, надеяться на лучшее. К концу, конечно, сойду с ума или упаду под поезд, но это не повод отказываться от нового опыта. Кажется, даже в детстве так не делала.

06:42 

"Less talking and more killing each other" (c)
Почитала про ХС – ностальгия. Позвали поиграть в интернетиках в ШХ (желательно самого Ш) – паника. Где же гармония, а?

К слову о панике и прочем: все время говорю, что надо выходит из зоны комфорта, при этом отлично понимаю, что для меня эта зона настолько невелика, что достаточно чихнуть – и вот ты уже в жестокой реальности. И ведь ни на что и никогда не решаюсь, хотя в голове миллион сто тысяч планов, но там все глобально и оттого хотя бы обоснованно ужасно, а мелочи – это много риска и мало почета. Хочу иллюзии, они такие милые.

19:42 

Девачковое, или "А вдруг кто-то не видел"

"Less talking and more killing each other" (c)
Набрали красивых людей, нашли убедительные интерьеры (с содроганием вспоминаю вечные бани или квартиры с евроремонтом, которые выдают то за хижину, то за дворец, иногда одновременно), монтаж и спецэффекты говорят сами за себя (о, Добби!) – и вот вам шедевр. Первая волна популярности была не такой бурной, а сейчас послеКомконовская лихорадка, снова не постит только ленивый. Положенный в основу фанфик не читала, конечно, но Гермионе очень к лицу зеленый цвет и молодой Люциус, так что пусть висят.
vimeo.com/25285788
(Так и не одолела встраивание видео, поэтому просто ссылка. Стыдно быть мной Т_Т)

UPD: И только собрание сочинений Антона Павловича Чехова сурово напоминает, что это фанатское творчество. Ничего не могу с собой поделать - всегда узнаю книги, которые меня травмировали.

19:20 

"Less talking and more killing each other" (c)
Большую (угу, ударение на первый слог) часть жизни мне кажется, что я все-таки молодец. И даже молодец-молодец. Это такое наивное и неистребимое чувство, никак не найду, куда бы его применить. Случалось столкнуться с людьми, которые были готовы если не загрызть, то понадкусывать только за нежелание признавать себя депрессивной лузерицей прямо здесь и сейчас, за компанию. Нет, я могу, но тут нужно вдохновение и обстановка. Вот завтра наверняка получится, а сегодня кажется, что все мэри-сью мира могут как-нибудь изощренно самоуничтожиться от зависти. Ужасное ощущение, вообще-то. Я думаю, это какая-то патология.

Сколько видела в сети упоминания об аниме «Доходный дом Иккоку», столько была уверена, что это вариации на тему «На дне», только антураж другой. Не знаю, откуда такие картинки, но подозреваю, что всему виной оптимизм и вера в человечество. А оказалось, что это Такахаси Румико. Начинаю подозревать, что остальные представления о мире тоже могут немножечко расходиться с действительностью. Паника-паника, а вдруг мы все возьмем и не умрем?

Хочу быть медузкой и уметь растекаться. Сейчас вот кости очень мешают, они требуют собраться и писать СПН-обзор, а я ведь в душе полупрозрачное желе. А если повезет, то ядовитое полупрозрачное желе.

11:06 

"Less talking and more killing each other" (c)
Где-то в небе протерлась брешь, из которой сочится уныние. Хочется провести жизнь под одеялом, но для этого тоже требуется талант. Кажется, опять обделили. На улицах вчера было странно: туман и сырость, местами особо крупнее ОМОНовцы (на пустых улицах, так что даже не поняли, что они символизируют), другими местами – то ли просто, то ли по поводу пьяные отроки. Если повернуть голову чуть влево, можно было увидеть пустое кафе (или ресторан?), где совершенно точно не было жизни как суеты, но была она же, как повод и наполненность. Тихо (хочется, чтоб тихо, хотя скорей всего какая-то музыка, не обязательно уместная) и безлюдно. И свет теплый и совсем приглушенный. Обожаю это чувство, прямо девочка со спичками, поэтому любоваться только снаружи, никогда не переступая порог.

Жизнь сложна только пока пытаешься подогнать ее под шаблон. Не виделись с лета, опять какие-то новости и «А что у вас?», если верить словам, то где-то люди мечутся и суетятся, если читать по взгляду, то мне тоже полагается. Какое-то время даже морально готовилась вскочить и уподобиться, потом вспомнила, что не хочу и «А смысл?», снова все легко и просто. Если выражать это рисунком на могильной плите, то путь будет пустота и какой-нибудь простой анимешный смайл под настроение (то ли ^_^, то ли Т_Т).

Не хочу писать третий пункт.

13:49 

"Less talking and more killing each other" (c)
Я знаю, что ЖЖ вымирает уже лет пять, если не больше, но в последние месяцы симптомы совсем не оставляют надежды. Если бы люди просто перетекали на другие ресурсы, но такое чувство, что никто больше не хочет говорить о себе. Подозреваю, все дело в том, что все меньше желающих читать о других.

Можно всю жизнь привыкать к тому, что ставишь на лошадь, которая не участвует в заезде, а потом понять, что ее вообще никогда не существовало. (…)

Нездорово и мучительно люблю дневники. Думаю, если бы меня заперли в комнате без окон и дали только блокнот с ручкой, я была бы вполне счастлива. Даже если бы в реальном мире ничего не происходило и объективных поводов для записей не существовало. Бумажные, электронные-личные (на ноуте, на флэшке, в почтовом ящике), блоги (тут и там, часть заброшена, часть спрятана), нужно найти какой-то следующий уровень, смесь приватности и публичности, но пока никто не озаботился его изобрести. Я бы сказала, где-то тут должно быть про нарциссизм. С другой стороны, а кто не, пусть бросит в меня камень. Думаю, лет с 14 без остановки, когда-то записывала каждый день в большой ежедневник, чтобы потом можно было восстановить любой отрезок жизни, но вовремя поняла, что так для самой жизни не останется места (по крайней мере, в этой комнате). Поэтому ужасно жаль распад из первого пункта, хотя прекрасно осознаю, что тоже ухожу и так же разрушаю.

20:22 

"Less talking and more killing each other" (c)
«Если бы только жизнь была похожа на «Идиота» или «Братьев Карамазовых» и все бы во весь голос кричали о своем сокровенном «я»! Если бы в клубных карточных комнатах был хоть намек на эпилепсию! Нет — ничего. Ничего. Мир полон необычайных тайн, каждый хранит их про себя — и нет у них ни субтитров, ни крупных планов». (с) «Белая обезьяна» Голсуорси

Долгая неделя настолько терпима, что сегодня снова казалось, будто на календаре среда. И завтра пусть будет среда. И вообще, бесконечная среда, середина недели, что позади, то и впереди.

Кстати, неделя толерантности, а узнала только сегодня. Целых три дня не пользовалась шансом быть официально и обоснованно толерантной! И ведь уже не вернуть. Ужасная потеря.

08:34 

"Less talking and more killing each other" (c)
Флешмоб от tal_ch. Надо подумать, можно ли сформулирвать это хоть немного задорней, а то пока очень занудно. Зато правда.

читать дальше

09:33 

"Less talking and more killing each other" (c)
Голсуорси идет неожиданно легко, как-то даже слишком и подозрительно. И даже во сне смотрела что-то в тех же декорациях и с теми же действующими лицами, только безмятежность викторианской Англии разбавлялась подготовкой к нашествию каких-то тварей. Мне кажется, это были банальные зомби, но лично убедиться не довелось – они «не прошли».

Книга, в которой никто не голодает и не скитается, уже хороша. Некоторое количество страданий только укрепляет меня в этом мнении. Вопрос в том, поругаемся ли мы с Н., ибо все обещает свестись к обсуждению чего-то принципиального, хотя пока не знаю, чего именно.

18:20 

"Less talking and more killing each other" (c)
Все еще мечтаю встретить своего двойника. Я даже знаю имя, что облегчает задачу, к тому же оно достаточно редкое, чтобы упростить ее до неприличия, но все равно пока не судьба. Хотя вполне возможно, что столкнувшись, мы аннигилируем не без взрыва. Должно получиться забавно.

Н. когда-то научила меня видеть в собственных страданиях ролевую игру. А ведь и правда – суслик есть, причем кроме него там особо никто и не обитает. При этом цинично наблюдаю то же самое у других, эта неделя особенно богата, ибо минувшее воскресенье и все такое. Сдерживаюсь, конечно, сочувствую, сострадаю изо всех сил. Глотаю риторические вопросы. Хотя все равно безумно интересно, сколько там настоящего, а сколько просто повод испытать (или нет?) и излить (совершенно точно да) эмоцию.

Третий абзац должен быть собственно про повод для описанного во втором, но нихт, тишина должна быть в библиотеке.

(Очень медленные и вязкие сегодня тексты, сама себя разочаровываю. Но все это укладывается в закономерность.)

09:19 

"Less talking and more killing each other" (c)
Я не знаю, будет ли что-то сравнимое по фееричности, но впервые на моей памяти «как бы зло» собралось в кружочек и обсудило свои детские травмы, которые «многое объясняют». Тут дальше нечленораздельный писк и обмороки.

21:24 

"Less talking and more killing each other" (c)
Я на самом деле улыбаюсь, когда ставлю смайлы. О, ужас...

20:09 

"Less talking and more killing each other" (c)
Божественный Терри Пратчетт обладает редким талантом примирять с окружающей действительностью: мало кто так просто и доступно доказывает, что абсурд – это норма. Вот рассылает человек в минувшее воскресенье всем своим друзьям аццкий открыточный стишок на тему «прощенья просим» - и ничего, немного Пратчетта и вот я уже снова спокойна как вода. Хотя квинтэссенция профанации, усугубленная избытком многоточий.

Кстати, о воде: после того, как намекнули на смысловое наполнение стихий в «Аватаре», разрываюсь между ней и воздухом. Подозреваю, что все-таки первый вариант, ибо свобода – это из области идеалов, а умение принимать форму сосуда – часть суровой действительности.

Тут было про социальность и немного проклятий, но в другой раз, потому что хочется чего-то чуть более прекрасного.
«Он мог бы вести за собой армии, — подумала Ангва. — Действительно мог бы. Некоторые люди шутя поднимали целые страны на подвиг. И это он тоже смог бы. Не потому, что мечтает о бесчисленных полчищах, о власти над миром или тысячелетней империи. Просто он верит, что каждый человек в душе порядочен и способен на благородные поступки, стоит ему только захотеть, и вера эта настолько сильна, что горит пламенем, рядом с которым даже сам Моркоу выглядит маленьким и незначительным. У него есть мечта, и все мы — часть этой мечты, она изменяет мир вокруг него. И что самое странное, все боятся разочаровать, подвести его, ведь это словно пнуть самого большего щенка во вселенной. Да, настоящее волшебство».
Вот такого, да.

Механическая асфиксия

главная