• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:51 

"Less talking and more killing each other" (c)
Спасибо Ивану Сергеевичу Т. – посмотрела красочный кошмар, в котором на пути моей медицинской карьеры стояла лягушка. Надо было взрезать, я отказывалась и рыдала. Вышло ужасно и безвыходно, жалость победила, я так и осталась депрессивной лузерицей без перспектив.

Жизнь внезапно становится конструктивна, если не целиком, то фрагментами. (Просто чтоб было, как улика и вещественное доказательство.)

Хочется аниме про страдания. Посмотрела клипы, поняла, что чем дальше, тем больше понимаю заложенное в «Утене», но пересматривать рано. «Мадока» тоже еще не забыта, как и “Oniisama E”, т.е. все прекрасно, особенно руки и прочие выразительные позы и телодвижения, но слишком знакомо. Кажется, «Евангелион» вполне тянет на «то самое», но даже не знаю, как-то оно недостаточно про девочек и избыточно про жару и бытовую неустроенность. С другой стороны, такой энд, такой хэппи, все-таки почти тянет на повод. Либо откопать что-нибудь новенькое, но это самое сложное.

19:23 

"Less talking and more killing each other" (c)
Вот она – идеальная фраза, подходящая для завершения половины бессмысленных дискуссий: «Это все романтизм, чепуха, гниль, художество. Пойдем лучше смотреть жука». Тургенев, «Отцы и дети». Надо на всякий случай и правда держать под рукой жука, чтобы не быть голословной.

Пусть уже кто-нибудь напишет диссертацию о феномене «Мстителей», а то самой думать ну очень лень. Это не двадцать пятый кадр, потому что каждому нравится что-то свое (и улиточка), но чтобы такие разные люди испытывали такой одинаковый восторг – это на моей памяти впервые. Подозреваю, что отчасти свою роль играет массовость, потому что вместе веселей, но это какие-нибудь пять процентов, попадающие в погрешность, а остальные? И о чем говорит приверженность тому или иному архетипу? В лоб не спросишь, ибо а) будут скрывать жестокую правду, б) могут немножечко стукнуть. А мне интересно! Рационального объяснения найти не могу, но тут явно есть что-то слоистое и многообещающее.
Да, про рожки: я бы сделала эпиграфом первую строчку из “Hunter’s Kiss” by Rasputina, чтоб непременно с надрывом про “It’s a sad sto-ory about a deer and a ma-an”. Как вспоминаю фильм, так она идет фоновой музыкой. Ужасно.

Вот-вот дойду до самого интересного: как уметь принимать решения и хотеть хоть что-нибудь. Пока вот хочу учиться петь, но это уже давно и неправда. Причем интересен именно процесс раскрытия голоса, а в повседневности вряд ли когда-нибудь буду использовать сей ценный навык. Ну, начало положено, а ведь я еще в самом начале главы о свободе.

20:14 

"Less talking and more killing each other" (c)
Кажется, люди, которых я знаю, стали меньше группироваться. Это не зависит от возраста и социального положения, с полом сложней, ибо сектантские тусовки, сформированные на почве перекавая, чаще все же девачковые. Не знаю, о чем это говорит, но как-то страшно. Видимо, апокалипсис все же близок и неотвратим. А я сделала ИНН, не убереглась.

Про сериалы, скучно и местами спойлерно.

Сдерживаюсь, чтобы не ныть на тему лето-жарко-солнце-люди в метро не прикрыты одеждой. Ищу новые темы, расширяю горизонты. Скутеры на тротуарах, например, очень вдохновляют, даже думаю, не объявить ли их новой музой.

08:53 

"Less talking and more killing each other" (c)
«Сегодня мы многое поняли». Надо чаще говорить людям, что не только я, но и они мимими. Оказывается, это важно. Но обычно почему-то не приходит в голову.

Никто не видит во мне добро, да что ж такое! Чувствую себя хорошо воспитанным исчадием, цивилизованным и не нарушающим общественные нормы, потому что мама просила так не делать. Но вообще начинаю подозревать, что некоторые моменты не совсем нормальны. То есть так говорят, но им видней.

Левое запястье почти пришло в норму, скоро перестану выглядеть суицидальной школьницей. Возможно, даже шрама не останется, а жаль. Никто из знакомых не прошел тест на ассоциации, но задача и правда была довольно нетривиальна.

Сегодня я нездорово-веселая, невыспавшаяся, на грани мигрени и в предвкушении эксперимента, который почти наверняка не. Но первый пункт все перевешивает.

08:35 

"Less talking and more killing each other" (c)
Очень притягательной кажется идея сдаться. Не как обычно (деструкция и фатализм), без трагедии и надрыва, а просто взвесить «за» и «против» и понять, что иногда можно не пробивать лбом стену. Идея эта так свежа и необычна, что никак не могу к ней привыкнуть. Меж тем совокупность впитываемых букв привела к той стадии просветления, когда совершенно не хочется бегать кругами с задорным «А-а-а!» и паниковать иными доступными способами. Хотя было бы неплохо услышать от какого-нибудь непременно седобородого гуру что-то глубокомысленное об умении отступать, как отлив, который потом вернется и с особой жестокостью пройдет от береговой линии вглубь страны. Придется и его придумать, хотя другие воображаемые друзья против.
Вечером, конечно, все встанет с ног на голову, и так три раза, поэтому на самом деле все это не имеет ни малейшего значения. Надо приплести сюда страх смерти, и тогда будет совсем хорошо.

18:55 

"Less talking and more killing each other" (c)
День за два, иногда за два с половиной. Совершенно невозможно сохранить не то что себя – воспоминание о себе. Пока выходит, что каждый пришпилен на страх смерти, выбрать можно только замысловатость позы. Кощеева игла обретает новые смыслы, но я подумаю об этом завтра.

Неожиданно актуально – мюзикл Э. по-русски, где тот же танатос в разнообразных ракурсах. Мое любимое, конечно, не вытянули, но тут речь не о музыке, а о содержании, до которого просто надо жить и расти. На дуэте с Рудольфом заело фонограмму, так что сложно было решить, смеяться тут или плакать. Собственно смерть наследника больше ничего не пропагандирует, просто выстрел в висок. Фоном шла дискотека «для тех, кому за…», ладонь прирастала к лицу, на втором действии в зал просочились те самые, которым за, активно сопереживали. Да, мне понравилось, особенно хор.

Самая интересная игра – не «что было бы, если», а «чего бы не было». Дальше придется жить с осознанием, что солонка уже передана. Перестала вытеснять внутреннего Принца, он как те совы, но это и к лучшему. Самое смешное, что кому-то может понадобиться перечница, сахарница, бальзамический уксус – нужное подчеркнуть, так что невозможно отменить завтра, даже если понедельник и никаких тортиков. Хорошего нам всем выходного.

09:16 

"Less talking and more killing each other" (c)
Такое чувство, что все время забываю что-то важное.
Тут были буквы, но они признаны временно неуместными, поэтому потом. Отупение блаженно, сегодня утром я вставала четырежды, потом падала обратно. Надо себя заставить сделать еще что-нибудь кроме этой незамысловатой зарядки, но тут встает главный вопрос недели – а точно ли надо? Что в итоге важней – бороться или быть собой всегда и во всем. Все очень неоднозначно, потому что на каждом пути свой подвиг, просто надо решить, какая гидра веселей – общественное одобрение или парализующий страх. Хотя еще просчитать бы глубину потенциальных ям, потому что дорога крива не в двух, а минимум в трех измерениях, хотя забавно, если время тоже играет во что-то свое.
Н. говорит, что я каждый раз делаю выбор «отныне и навсегда». Это что-то из серии навязчивых состояний, потому что если долго вглядываться в Януса, который любит двери, то он непременно ответит взаимностью.
Вывод может быть только один – слава фармакологии, слава.

10:26 

"Less talking and more killing each other" (c)
В самые унылые моменты надо вспоминать о том, что моя жизнь – воплощение мечты классической девочки-волшебницы. Т.е. она абсолютно, ужасающе, стопроцентно нормальна. Надо уже научиться это ценить, посмотреть какое-нибудь многосерийное махо-седзе, где в каждой серии будут рыдания о том, как хорошо просто ходить в школу, есть печеньки и ругаться с младшими родственниками и как плохо бегать ночи напролет за очередными силами зла, которые так и норовят победить. Еще можно развесить таблички с напоминаниями, что-то из серии «Не рада 10 литрам бактерий и шуму термостата? Думаешь, бить демона мечом намного приятней?» или «Сейчас ты пьешь чай и выбираешь, какому сериалу посвятить свое драгоценное время, а могла бы носиться по городу в вызывающем костюме. Кстати, там дождь и +5 по термометру господина Цельсия». Не лозунги конечно, но для начала сойдет. И повторять как мантру по утрам и вечерам.

Три из четырех: последовательно ужасалась изоляции (14 лет, жизнь кончена), бессмысленности (апогей на третьем курсе, в какой-то момент решила больше никогда не ходить в институт) и свободе («А что бы стало с Жанной, если бы она не пошла спасать Францию?» и прочее душещипательное). Остался один, у него должна быть коса, это будет легендарно, жду встречи, предвкушаю. Думаю, последний противник всегда самый сильный - закон жанра.

Пони досмотрены, надо искать новый смысл жизни.

20:11 

"Less talking and more killing each other" (c)
Странно, что в «Мстителях» радовалась неожиданному (лично для меня) появлению Коби Смалдерс. Это все полторы серии «Мамы» перед выходом, не иначе. И да, комикс ей к лицу даже больше, чем ситком, хотя это чистой воды вкусовщина. Хочу посмотреть на нее в роли супергероя, вот где была бы красота, особенно если с костюмом повезет.

Думала сходить на что-нибудь с друзьями, но «Титаник»! Они издеваются. Надо вместо арагорновского «все еще не король» каждый день писать «все еще не понимаю людей». Араторновичу, кстати, в итоге повезло, так что вдруг и мне тоже когда-нибудь.

Надо найти где-нибудь белочку и покормить. Это иррациональное, можно засчитать за жертву каким-нибудь кровавым божествам. А что, белочки – это страшно.

(Я научилась писать в обход мозга. Теперь бы переучиться обратно, а то самой страшно.)

20:08 

"Less talking and more killing each other" (c)
Надо будет все-таки открыть клуб анонимных мимими. Приходишь и с порога: «Меня зовут Дара и я мимими. – Привет, Дара». И главное – никто не протестует, потому что не проверяют же алкоголиков и прочих зависимых. Н. в ответ предлагает заменить все социально-гендерные обращения на одно нейтральное. Да, вот это вот. И люди сразу станут добрей.

Внутренний Самсон в ужасе посмотрел на то, что осталось лежать возле парикмахерского кресла. Внутренняя Далила не успокоилась, пока ее не обозвали фам фаталью. После этого внешняя я со спокойной совестью заплела обратно косички и ушла в закат, потому что ну кого мы обманываем.

Надо бы повторить неделю доверия и оптимизма: верить в хэппи-энды, говорить все, что в голову взбредет, поворачиваться спиной или – о, ужас – мягким брюшком (хотя не уверена, что нечто подобное предусмотрено моей анатомией). Это в разы веселей дельтапланеризма и круче тарзанки. Осталось только побороть искушение спрятаться дома и прервать любые связи с внешним миром, но я работаю над этим.

21:27 

"Less talking and more killing each other" (c)
- С ужасом думаю, что завтра на дачу.
- Да, думать с ужасом – наше любимое занятие.

Была в магазине игрушек, искала пони, несколько разочарована. А Пинки Пай заискивает и просится на ручки! Не знаю, что в нее вмонтировано, но похоже на фотоэлемент, ибо реагирует даже без прикосновения. Я ее опасаюсь.

Чувствую себя окончательно и бесповоротно деформированным существом, ибо в магазинах в первую очередь думаю, что ничего из нужного мне совершенно точно не нужно, но если бы в Хогвартсе был бал, я бы примерила вот это платье. И еще можно купить ворону, ибо фамилиар. Хочу играть в гаррипоттера! Я проклята, проклята Т_Т

07:11 

"Less talking and more killing each other" (c)
В рамках пониидентификации еще можно бесконечно выбирать себе «метку кавайности», которая определяет сущность и талант. Я бы давно уже придумала свою, но не знаю, как должна выглядеть унынька.

Хозяйке на заметку: никогда, никогда не смешивайте живых с придуманными. Окончательно запуталась, какие разговоры происходили в реальности, а какие породило воспаленное воображение. И ведь не знаешь, кого в какой категории оставить, ибо некоторым очень идет быть чистой идеей.

Хочется чего-то прекрасно-безумного, можно просто безумного. Как выгуливание тушенки на веревочке. Как идти куда глаза глядят, пока не заблудишься, набрести на пустой парк и кормить лебедя. Как аврорская тренировка в парке у Дыбенко, на глазах у старушек и младенцев. Третья стадия весны, самая спорная, кстати.

08:00 

"Less talking and more killing each other" (c)
Период полного ничего, даже не знаю, за что ухватиться. Меж тем начинаю подозревать, что если не обеспечить себе сюжетную линию на десяток серий, сценаристы опять ударят по филлерам, а это много смеха и фейспалмов для других и еще больше бессмысленных метаний и неловкости для меня. А если я в этой истории Нанами? И зритель меня втайне ненавидит? Не буду об этом думать, потому что тогда ведь придется обеспечивать развитие сюжета кому-то другому, кто должен изменить мир, иначе снова абсурд и хаос. А иногда так хочется от них отдохнуть.

В понедельник поняла, что хочу внутренней свободы, которая почему-то выражается в возможности а) гулять в тумане вместо работы (не испытывая угрызений совести) и б) поехать в Диснейленд. Причем такое чувство, что оба плана одинаково несбыточны. И ведь подозреваю, что первый растет из «Дневников…», а второй – из пони, так что достаточно просто начать смотреть что-то другое, но все же лучше не про кровищщу, пожалуй.

Отложила вторую часть «Гипериона», одолев две трети: здесь агония, там агония, никакого разнообразия. Дочитаю, когда реальность заполнится бабочками и радугами.

19:28 

Прощай, осмысленность

"Less talking and more killing each other" (c)
19:31 

"Less talking and more killing each other" (c)
19:04 

"Less talking and more killing each other" (c)
Они доедают мой моск.
Вчера еще думала, что живешь тут в жестокой реальности, никаких тебе радуг с бабочками, а сегодня почитала про тяжелую жизнь нормальных людей и почувствовала себя самым настоящим пони. Нет, это может быть какой-то там ступенью на пути к просветлению, но я голосую за первый вариант.
С первой серии отловила фаворитов, причем совершенно ясно, что нравится в них ровно то, чего во мне самой нет и не будет. Печалюсь, конечно. Обе девочки-девочки и ни разу не брутальны. Причем все больше склоняюсь к самой главной фиалке сериала, вот кем бы я точно хотела стать, когда вырасту. Но наверняка придется заняться чем-нибудь куда менее приятным – например, спасать нежить от блондинок или придумывать мании для серийных убийц, обделенных фантазией. И ни одного кролика, конечно.
А слушаю, внезапно, вот это:
Listen or download Fleur Формалин for free on Prostopleer

13:43 

"Less talking and more killing each other" (c)
Я в наивности своей полагала, что от одной серии ничего не будет, а теперь они пришли и едят. Я про моск или то, что от него осталось. Если бы еще вчера кто-то сказал, что я буду смотреть нечто, отыскиваемое по ключевым словам «пони», «дружба» и «волшебство», над ним можно было бы вволю поглумиться. Сегодня уже нельзя.
Теперь надо просто досмотреть все доступные эпизоды, тогда это безумие закончится, да-да-да, я совершенно уверена. А пока у меня ломка, срочно нужна новая доза. Хотя я все равно пока не понимаю, почему их смотрят взрослые дяденьки. Неужели у них внутри тоже живет маленькая девочка?

19:00 

"Less talking and more killing each other" (c)
Неприлично долго шла к «Гипериону». Дошла. Надо бы пару раз моргнуть и досчитать до десяти, а только потом оценивать, но пока одно из лучших встреченных в этом году. Возможно, не только в этом.

«Ворон» - фильм о самых сильных наркотиках, которые в словах и образах. А кто ради новой дозы не пошел бы на что угодно? Надо только найти что-то по-настоящему свое. Хотя удовольствие от процесса тоже никто не отменял, поэтому вокруг так тихо и благостно, а “Firefly” не дожил до второго сезона.

Да-да-да, литература это жизнь, жизнь это литература, женщина комкает в руках платок не от горя, а потому что таков навязанный искусством образ. Отлавливаю такие же «платки», которым нет числа. Иногда жалею, что меня не воспитали волки, хотя там были бы свои паттерны, но когда 90% всего – имитация и перевод уникального внутреннего на язык привычно-обыденного, вопросы о смысле достигают остроты шинкующего шелк клинка. Уникальных, конечно, любят на расстоянии, желательно через экран, потом копируют, потом возникают новые шаблоны, когда-нибудь я наверняка убью какого-нибудь несчастного табличкой «Сакразм» (его же табличкой «Сарказм»!), ибо, ибо. Интересно, это засчитают за постмодернизм?

21:12 

"Less talking and more killing each other" (c)
Когда мы ходили в нано-био-центр на пару с коллегой, прикручивать к прибору термостатируемый блок приходилось «вот этими руками», ибо у меня диплом магистра физики и остаточная доза бесстрашия в крови. При этом никто не спешил на помощь, т.к. все полагали, что в этой исследовательской группе есть хотя бы одна Y-хромосома. Теперь хожу одна, прикрутить блок по-прежнему не проблема, но не выходит, ибо тут же подбегает ответственный за прибор, смотрит с жалостью и делает все сам. Я даже подыгрываю и изображаю фиалку, которая в глаза не видела ничего сложней фена, ибо чужое ЧСВ – это тоже важно. Меж тем стереотипы все равно остаются стереотипами.

С приходом весны стало ясно, что снижение температуры комфорта было не самой разумной идеей. А ведь скоро лето! Все-таки придется умереть, но не думала, что так мучительно.

Комедийная составляющая бытия перешла всякие границы. Боюсь выходить из дома - такое чувство, что скоро на меня упадет рояль. Детали за гранью добра и зла, это смешно только в сериалах, в реале же помогает отрастить дзен и смирение, но у меня их уже много. Или становлюсь городской сумасшедшей, это тоже достойное объяснение. Авторский голос не слышу, но честное слово, в жизни так не бывает.

18:59 

"Less talking and more killing each other" (c)
Фильмы, которые я никогда не – «Белый Бим черное ухо» и «Титаник», потому что ужас и агония. Но «Белого Бима…» хотя бы не пересняли в 3D.

Можно делить время на полосы, каждая окрашена своим цветом. Сейчас игры и фэйри, но скоро должно пройти, потому что затянулось, да и чувствую, как разбавляется чем-то другим. Но знаков всегда несколько, они ведут в одну точку, я стою в ней и традиционно не понимаю, что делать дальше. Если бы об этом писали сказку, она бы так ничем и не закончилась. Мол, семь пар железных башмаков и соответствующее количество посохов пропали зря, она опять прошла мимо, сколько можно. Бедный автор.

Если на слете клана уползти в угол с книжкой, то взрослые оставят в покое, зато рядом будут сдержанно (потому что они меня хорошо знают) кишеть дети. Приносить еду, игрушки и других детей. Не устаю удивляться – я же их не развлекаю, а все равно сползаются. Думаю, это какой-то незакрытый гештальт американской школьницы – почувствуй себя популярной. Ничего так, забавно, хотя я даже не чирлидер.

Механическая асфиксия

главная