Dara 13
"Less talking and more killing each other" (c)
Такое чувство, что я вижу свое будущее как бесконечную полосу стыда. Чем иначе можно объяснить все эти «мне потом будет неловко, но я все равно скажу». Предположим, не будет.

Внезапно дочитала «S.N.U.F.F.», не дожидаясь следующей поездки на метро. Но с ним всегда так – увлечешься и – бац – до дна. Можно оговориться, что, мол, да, духовность для менеджеров среднего звена плюс немного эпатажа, такая группа «Ленинград», только с бубном, но вообще-то после далеко не каждой книги хочется посидеть в тишине пару минут. Где-то краем мозга зацепила мысль, что хорошо видеть литературу и слова, а я как всегда больше по ощущениям и смыслам. Впрочем, уловила, откуда веет «Лолитой» - помимо общего этого затхловатого ощущения, когда положено вроде бы эмпатически подстраиваться под репортера, но выходит из рук вон, тут еще и однозначный маркер – «душенька». Сколько лет, а все равно срабатывает. Хочется лишнего времени, образования и мозгов, и вот тогда я бы все разобрала. После «Утены», конечно – я ей первой обещала диссертацию.
Что еще? Очень глумлива вся эта «песнь любви на поле битвы». Ничем не замаскирован финал – сквозит с первых страниц, ну ладно, со вторых. Ждала подвоха, но нет, все по расписанию, так что подозреваю, что он как раз в этой вот предсказуемости. Вообще, очень много прямого текста, мало мифа и в меру символов. Было еще что-то, но ускользнуло. Боюсь, что опять на память останется пара ярких образов (что-нибудь про кровавую кашу, она всегда хорошо идет), фабула с прорехами и общее ощущение «над нами глумятся, а мы и рады». Ну, потому что каждый думает, что не над, а вместе, но пора уже признаться хотя бы себе. Смешно, если окажется, что на самом деле сидит такой циничный дяденька и жмет на правильные кнопки, потому что манипулятор и не загнан за внутренние барьерчики, но я вообще-то верю. Потому что через кровищу пополам с грязищей иногда проскальзывает что-то прозрачное и чистое, как февраль-небо-озеро-звезды и немножечко больно дышать. Ну, то есть точно манипуляция, но кем я буду, если опознаю. Вот как-то так.