Dara 13
"Less talking and more killing each other" (c)
Кажется, неделя пройдет под знаком «Не чувствуй себя ничтожеством», хотя очень тянет. А ведь так хорошо начиналось, буквально несколько дней назад совершенно цивильное существо назвало меня Мориарти, и это было знаком, что до триумфа осталось совсем немного. А вот и нет. И даже ныть уже не хочется, лучше котика и чтоб до следующего года больше никакой гажи (под ногами и вообще).

Я знаю человека, который на самом деле живет в сериале. Вопрос: это у нас кросс-что-то-там или на самом деле я в контрольной группе? Это бы многое объясняло.

Опять думаю о харизме. Глупые люди хотят красоты и ума, хотя на самом деле в личном общении умными и красивыми нам кажутся харизматики, а остальные из разряда «чего-то не хватает». Звучит не очень мимими, но если подумать, то правда. В работке и прочих абстракциях, конечно, немного другие правила, но кого это интересует, если ты такой прекрасный, что тебе сами все приносят и складывают у ног аккуратными кучками.

Больше всего кликов получает спойлер, заявленный как нытье. Еще неплохо бывает указать, что только для какой-то группы (вот если только для девочек, то ждешь кровавых подробностей, а там что-нибудь внезапное, про ленточки и бусы, муа-ха-ха-ха-ха). Кстати, когда видишь, что кто-то разобрал на части, все понял, а теперь играет, то раздражает до дрожи, хотя вроде бы не лично и не то чтобы злобно, но он-то с каждым кликом вроде как умнеет и возвышается над толпой, в которую автоматически попадает каждый кликнувший. Примерно за это и не люблю политтехнологи и рекламу – навязчивость можно пережить, но ощущение «надо срочно вымыть мозг» незабываемо.

Эта игра пугает не отсутствием правил, а наличием нескольких противоречащих друг другу наборов. Одни вроде бы для всех; другие – тоже, но на самом деле не; третьи вообще только из рук в руки с завязанными глазами и в нездоровой обстановке; четвертые кто-то вбросил, а теперь делает вид, что так было всегда; плюс апокрифы, плюс переводы, плюс местный колорит. Каждый держится за свои и по ним играет, хотя фишки и клеточки тоже в какой-то момент как картины Эшера и психологические тесты «что ты видишь?». Кубик, пожалуй, общий, но это спорный вопрос. Но каждый верит, что выигрыш только на одном поле, а остальное – так, бутафория и антураж. А я смотрю и боюсь, что не убит еще во мне стихийный буддист, а уж мы его душили-душили…