19:02 

Dara 13
"Less talking and more killing each other" (c)
«Игра престолов» не то что ест моск, но как-то пожевывает. Убейте меня, я Джоффри Баратеон. Сериальный, не книжный. Вообще, не понимаю, чем цепляет этот типаж – такие неудачные плохиши, у которых даже плащ за спиной не развевается. Драко Малфой, конечно, порождение фанфикшена, если бы не Дракотрилогия, то ничего бы не было, но откуда Джоффри? А ведь тоже сразу стало интересно, как и что он там дальше. Масштаб другой, внутренности тоже совсем не те, но мой встроенный радар говорит, что они с одной полки. Жаль, недолго осталось наслаждаться.
Первые два сезона падала в обморок от Серсеи, сейчас попустило. Книга оставила в голове какой-то вульгарный образ (видимо, потому что слишком упор на, гм, недалекость, а я не верила в красоту глупости, особенно в наборе с самомнением, в смысле, что-то да выдаст), но тут – а-а-а! И как-то даже не казалась такой серсеистой, прямо виделся мозг. Видимо, так дядечки реагируют на миловидных дев, когда, не моргнув глазом, приписывают им еще ряд достоинств. Круто-круто-круто, теперь я тоже так умею. Но и правда жалко, что уже не цепляет, и вообще, не хочу больше быть на нее похожей.
Маргери, конечно, выше всех похвал, потому что тут она живая, ее много, и все это богатство манипулирует и интригует в полный рост. Тоже кавайненько, да. Хочу сериал про Королевскую Гавань и платьишки, но нет, опять ужас и страдания – голод, холод и покой, хотя иногда кого-то жгут. А я не хочу про снег, хочу про цивилизацию и змей, прикинувшихся горлицами. Меня даже Арья не цепляет, хотя девочка-с-мечом – практически архетип, а вот нет, не мое. Могу разобрать по косточкам, отчего и почему, но лень. Одна отрада из тех, кто в большом и необъятном мире – Джейме, какой-то он правильный, даже когда в грязище и тоске.
К чему это все? Давно не писала про сериальчики, даже «Дневники» не хочется обсуждать (хотя «а на четвертый раз умер по-настоящему» - это да, находка), но Мартин – он все-таки крэк. А я все-таки нерд.

URL
   

Механическая асфиксия

главная