Dara 13
"Less talking and more killing each other" (c)
Во сне бродила по условной вселенной «Ярмарки тщеславия» и пыталась самоопределиться: ясно, что внутренности все мои, но вот как они проецируются на этот мир – как Эмили или Бэкки? Так и не разобралась, но было слишком ярко, чтобы не запомнить.

Много думаю о вреде эскапизма, сама себе удивляюсь. Видимо, тоже неофитский пыл – пока я тут меняю что-то в тварном мире, кто-то смеет из него бежать. И для чего тогда мои старания? В чем заслуга? Где подвиг? И для кого? И это еще не революция, а тоже было бы неприятно: ты там на баррикаде, а трепетная дева из дома напротив не хочет ничего решать, а хочет платьишко и мур-мур-мур, ну и чтоб никто не стрелял и все стали эльфами восьмидесятого уровня. Я отчасти понимаю и даже разделяю, к тому же все животные имеют право не только на отдых, но и на самоопределение, но все же, все же... Это мне сейчас машет прошлое, это я с ним бодаюсь, а все совпадения случайны и нелепы, даже если кажется, что тут указующий перст в каждой строке.

У меня есть свобода трудиться и получать за это вознаграждение, принимать судьбоносные решения и владеть имуществом. И именно она заставляет меня выходить в этот серый и насквозь промокший адЪ, вопреки здоровому желанию завернуться в какую-нибудь ветошь и заснуть часика эдак на два, потом посмотреть сериал, съесть что-нибудь шоколадное и еще раз заснуть. Осознанная, *какое-нибудь междометие*, необходимость.