Dara 13
"Less talking and more killing each other" (c)
Наверное, выигравшим в большинстве случаев можно считать того, кто поставил цель, совершил набор действий и этой самой цели достиг. Атос, правда, говорил, что местами бывает не так, ну и в целом искусство часто рвет шаблон, но мы его и любим за «один шанс на миллион», выпадающий девять раз из десяти. Тут можно было бы подойти у жизни, как к сюжету, просветлившись и осознав, что ну его – это балетное училище, потому что когда ты смирился и пошел в пекари, настоящая сказка и началась. Но не сегодня.
Так вот, размышляю о том, что есть люди, которым сама природа подарила право вызывать у меня зависть, потому что они умеют тянуть одеяло на себя даже там, где до этого определенно не было никакого одеяла. Они не стесняются заявлять и брать, и если нельзя выиграть материальный приз, то уж вниманием-то можно поживиться всегда. И вот тут мне становится ужасно интересно – а чего, собственно, добивается персонаж. В чем его цель и как выглядит выигрыш? Потому что если ему просто приятно знать, что все заткнулись и вынужденно слушают, то это одно, а если он искренне считает себя звездой вечеринки, а остальные в это время зевают и смотрят на часы, утешаясь фантазиями о пытках и насилии с говоруном в главной роли, то немного другое. И да, мне это нравится. Потому что я не хочу, чтоб победило вот это. Имею право.

Внезапно наткнулась на «Открытый урок» с Быковым - нашла в сети, теперь бы еще выкроить время, потому что очень приятно чувствовать себя умной и интеллигентной, но еще немного приятней после работы курить какой-нибудь ни на что не претендующий ситком и радоваться тому, что в твоей жизни чуть меньше унижений, ну или чужие воспринимаются острее, чем свои. Ощущение, что у всех вокруг жизнь, а у меня наблюдение за оной, начинает граничить с паранойей. Думаю, в какой-то момент меня перестанут опознавать турникеты в метро, хотя я по инерции еще буду прикладывать карточку, а в кино люди будут пытаться поставить мне на колени сумочку, потому что не пропадать же креслу. Тут можно было бы начать всюду носить маленькую собачку, что на какое-то время затормозило бы процесс, но все это полумеры и попытка уйти от неизбежного, так что лучше смириться и ждать, кто же вылупится в итоге – то ли Русалочка, то ли Каспер, дружелюбное привидение.