Dara 13
"Less talking and more killing each other" (c)
Надо учиться и «доктор, меня все игнорируют», поэтому пятиминутка откровенности.

Все было бы совсем иначе, если бы не Толкин. То есть если бы не книги в детстве, то не было бы такого безумия вокруг кино, не было бы форума, не было бы нового круга общения, ЖЖ и далее по цепочке. Вообще, работы-учебы – это важно, но я не из тех, кто все самое главное о жизни узнал в детском саду, потому что это эпоха интернета, детка. С другой стороны, иногда думаешь, что есть вещи, которые нельзя чувствовать коллективно. Потому что пока я придумывала себе идеальных толкинистов, жизнь была проста и прекрасна, а когда я с ними встретилась, мне пришлось сменить любимую книгу.
Впрочем, даже без влияния эльфов-по-жизни, очень мало осталось такого, что цепляло в детстве - не потому что переросла, а потому что это было другое, может не такое правильное или вовсе черновое. Конечно, это не та река, но я и не говорила, что хочу обратно, в проклятое время перемен. Я хочу быть беззаботной до безответственности (не потому что подвожу кого-то, а потому что никто эту ответственность на меня не взваливает). Хочу воздушный шарик – красивый, блестящий и чтоб непременно с какой-нибудь кавайной тварью или диснеевской принцессой, что почти одно и то же. Хочу конфет – не взрослых шоколадных, а какой-нибудь ерунды, которая радует только пока тебе меньше десяти. Хочу каруселей, кататься на коньках, выбирать куклу, не глядя на ценник, домашние полосатые гольфы и такую пижаму, чтоб глядя на нее даже суровые канадские лесорубы начинали попискивать от умиления. Котик у меня уже есть, это счастье. Все равно хочу котика. Блестки! Бантики! Волшебную палочку, как у феи. Платье, как у Мортишии Аддамс. Качели. Больше качелей. Всем качели. И чтоб целыми днями бегать в каске и смеяться. Должен же кто-то этим заниматься, так почему бы не я?
Мне кажется, все животные имеют право на счастье. Мне кажется, если ты сам себе выстрелил в голову, а потом встал и пошел, то ты не дезертир, а лев Будды, который беззастенчиво питался мясом, а потом воскресил поеденных. Мне кажется, очень важно уметь улыбаться внутри. Гораздо важней, чем снаружи. Пока можешь – ты счастлив, а пока счастлив – неподсуден. Еще кажется, что сейчас все смотрят открытие этого самого, про жабу, а я сижу в тишине и интернетике и только по доносящимся из-за стены звукам гимна понимаю, что в мире что-то происходит. Это делает меня особенной. А быть особенной я хочу куда больше, чем шарик.