Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:48 

Сказочка о выгорании

Dara 13
"Less talking and more killing each other" (c)
Жила-была маленькая упырица, обычная такая, среднестатистическая, с уклоном в асоциальность. Умела она всего понемножку, разве что петь не пела и никогда не пробовала ловить пиявиц. Не то что фобия, просто среда не та: в школе не научили, в вузе сама как-то избежала, а потом и вовсе решила, что это для других, с жабрами.

А потом случился у нее клинч: дай, думаю, половлю, терять-то нечего, и вообще, челлендж. И полезла в незнакомую среду без жабр и профильного образования. Сначала в прудик поменьше: выбрала себе тихий уголок и вперед, навык нарабатывать. И вроде даже иногда азарт и эйфория (когда не депрессия), к тому же пиявицы нынче дороги, так что сплошной профит. Потом, когда прудик начал подсыхать, перебралась в водоем побольше – спокойный (кто сказал “застойный”?) и респектабельный. Так как к делу своему она относилась не столько ответственно, сколько маниакально, через пяток месяцев предложили ей взять на себя руководство группой водяных, с которыми они раньше были на равных. “Это чё ваще сейчас было?” - вежливо подумали водяные, хотя вслух ничего не сказали. У них жабры и прочие органы, которые, как всем известно, напрямую влияют на таланты в ловле пиявиц, а тут ни ума, ни харизмы, один комплекс кастрации. Но упырице предложение польстило (кто сказал “ограниченного ума девушка?”) и она, конечно, согласилась.

А потом проступили подводные камушки. Во-первых, власть вроде как есть, но ее как бы нет, потому что нет рычага давления. Во-вторых, упырица наша – асоциальна, т.е. ей бы продолжать ловить в своем огороженном углу, а не бегать за другими с просьбой поработать. У нее от простого человеческого общения припадочки и стресс. В-третьих, оказалось, что просить других сделать что-то “как-то неудобно”, потому что “они же подумают, что я тут прохлаждаюсь, в то время как…”, поэтому – та-дам – из объема задач, выданных на команду, она брала 80% себе и какое-то время даже тащила их в нужном направлении. Потом пиявочки приходили в себя и начинали жрать незадачливого руководителя, который чах, сох и страдал от нарушений сна, пока счастливые подчиненные говорили, что если им не выдадут точную инструкцию, они в сторону этих кровососов даже смотреть не будут. А потом шли обедать.

Финал открыт – то ли клиника неврозов, то ли разум когда-нибудь победит и каждый получит свое. Но на всякий случай опасайтесь выходить на болота после захода солнца, ну и богатого слова “челлендж” тоже опасайтесь – мало ли.

URL
Комментарии
2015-11-08 в 23:24 

Kats_corner
*вздыхает и сочувствует*

2015-11-09 в 21:47 

Dara 13
"Less talking and more killing each other" (c)
Спасибо, это правда поддерживает.

URL
   

Механическая асфиксия

главная